Коммерческая недвижимость
Нижнего Новгорода и области
БАНК ОБЪЕКТОВ с точными адресами и контактами собственников
Информационная компания “Бизнес-Онлайн”(831)245-52-80
Добавить объект / заявку
Вход   Регистрация
Вид сделки
Аренда Продажа
Город
Hижний НовгородАрдатов и Ардатовский р-нАрзамас и Арзамасский р-нБ. Болдино и Большеболдинский р-нБ. Мурашкино и Большемурашкинский р-нБалахна и Балахнинский р-нБогородск и Богородский р-нБор и Борский р-нБутурлино и Бутурлинский р-нВад и Вадский р-нВарнавино и Варнавинский р-нВача и Вачский р-нВетлуга и Ветлужский районВладимирская областьВознесенское и Вознесенский р-нВологодская областьВолодарск и Володарский р-нВоротынец и Воротынский р-нВоскресенское и Воскресенский р-нВыкса и Выксунский р-нГагино и Гагинский р-нГородец и Городецкий р-нД. Константиново и Дальнеконстантиновский р-нДзержинскДивеево и Дивеевский р-нДругие регионыКнягинино и Княгининский р-нКовернино и Ковернинский р-нКр. Баки и Краснобаковский р-нКстовоКстовский районКулебаки и Кулебакский р-нЛукоянов и Лукояновский р-нЛысково и Лысковский р-нНавашино и Навашинский р-нНижегородская область Павлово и Павловский р-нПервомайск и Первомайский р-нПеревоз и Перевозский р-нПильна и Пильнинский р-нПочинки и Починковский районСаровСеменов и Семеновский р-нСергач и Сергачский р-нСеченово и Сеченовский р-нСокольское и Сокольский р-нСосновское и Сосновский р-нСпасское и Спасский р-нТонкино и Тонкинский р-нТоншаево и Тоншаевский р-нУразовка и Краснооктябрьский р-нУрень и Уренский р-нЧкаловск и Чкаловский р-нШаранга и Шарангский р-нШатки и Шатковский р-нШахунья и Шахунский р-н
Район Н.Н.
Нагорная частьЗаречная часть
Нижегородский районПриокский районСоветский районКанавинский районЛенинский районМосковский районАвтозаводский районСормовский район
Раздел
ОфисыТорговля и услугиПроизводстваСкладыЗемельные участкиГотовый бизнес
Профиль
торговля Офисы/Офисное помещениеОфисы/Офисное зданиеОфисы/Офисный (бизнес) центрОфисы/Конференц-залТорговля и услуги/Торговля и услуги: помещенияТорговля и услуги/Под магазин - НЕ продуктыТорговля и услуги/Под магазин - продуктыТорговля и услуги/Площади в торговом центреТорговля и услуги/Торговля и услуги: зданияТорговля и услуги/Под аптекуТорговля и услуги/Под банкТорговля и услуги/Под клубТорговля и услуги/Под медицинские услугиТорговля и услуги/Под ресторан, кафеТорговля и услуги/Под салон красотыПроизводства/Производственное помещениеПроизводства/Производственное зданиеПроизводства/Неотапливаемые произв. площадиПроизводства/Отапливаемые произв. площадиПроизводства/Производственно-складская база, заводПроизводства/Производство + офисПроизводства/Под пищевое производствоСклады/Складское помещениеСклады/Складское зданиеСклады/Складская базаСклады/Холодный складСклады/Отапливаемый складСклады/Ответственное хранениеСклады/Склад+офисСклады/Открытая площадкаСклады/Логистический комплексСклады/Нефтебаза, емкостное оборудованиеСклады/ХолодильникЗемельные участки/Земля под офисную, торговую застройкуЗемельные участки/Земля под многоквартирную застройкуЗемельные участки/Земля производств. складского назн.Земельные участки/Земля под коттеджные поселки, ИЖСЗемельные участки/Земля сельхоз. назначенияЗемельные участки/Земля под АЗСЗемельные участки/Земля под автосервис, автомойкуЗемельные участки/Земля под базу отдыха, санаторийЗемельные участки/Земли иного назначенияГотовый бизнес/Офисные площади с арендаторамиГотовый бизнес/Торговые площади с арендаторамиГотовый бизнес/Производственно-складские площади с арендаторамиГотовый бизнес/Производство непродовольственных товаровГотовый бизнес/Производство продуктов питанияГотовый бизнес/АЗСГотовый бизнес/Автосервис, автомойкаГотовый бизнес/База отдыха, санаторийГотовый бизнес/ГостиницаГотовый бизнес/Медицинский центр, клиникаГотовый бизнес/Оздоровительный комплекс, саунаГотовый бизнес/Ресторан, кафеГотовый бизнес/Салон красотыГотовый бизнес/Другой вид бизнеса, инвестиции
Расширенный поиск
Лот BN-
Срочная продажа
Например: административное здание
Для бесплатной подписки на новые объекты с указанными в фильтре параметрами укажите свои:

Злоключения «Электроники»

09.06.2006

Как стало известно «Ъ», нижегородская группа компаний «Электроника» может лишиться участка в центре Нижнего Новгорода, выделенного ей мэрией под строительство многофункционального комплекса. Как сообщил вчера заместитель губернатора по инвестиционной политике Владимир Иванов, на участок претендует еще одна компания с головным офисом в Москве — «ТПС-Недвижимость» и поэтому земля будет выставлена на конкурс. В «Электронике» себя считают полноправными арендаторами участка и говорят, что проведение тендера неправомерно. Эксперты и участники рынка считают эту коллизию следствием передачи полномочий по землеотводам с муниципального уровня на областной и прогнозируют новые конфликты из-за дефицита площадок.

Как рассказал «Ъ» Владимир Иванов, квартал в центре Нижнего Новгорода в границах улиц Белинского, Большой Покровской и площади Лядова в ближайшее время будет выставлен на конкурс. По словам замгубернатора, на его застройку претендуют московская строительная компания «ТПС-Недвижимость» (осваивает площадки под коммерческую недвижимость в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Ульяновске и Москве. Основные акционеры — «Инвестсбербанк» и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — «Ъ») и нижегородская группа компаний «Электроника». Как пояснил Владимир Иванов, «Электроника» оформила землю в аренду у администрации Нижнего Новгорода, но прокуратура оспорила предоставление участка. «Приходят инвесторы, но все более-менее пригодные участки заняты. А те ребята, которые на них сидят и не осваивают, говорят инвесторам: “Дай миллион долларов и строй на здоровье!”. Инвесторы не солоно хлебавши идут жаловаться к нам. С такими ситуациями мы мириться не будем», — сообщил Владимир Иванов.
В компании «Электроника» считают, что к ним комментарий замгубернатора не относится и их планы просто попали под некий передел собственности. «Этот участок де юре наш. У нас есть градостроительный паспорт, техусловия, разрешение на аренду земли и строительство. Проект нашего торгово-развлекательного комплекса почти готов, уже в октябре мы можем начинать строить», — сообщил «Ъ» генеральный директор ООО «Электроника Плюс» (курирует строительное направление группы компаний) Игорь Железняков. По его словам, решение о проведении конкурса на право застройки участка стало для «Электроники» неожиданным: «Мы считаем, что губернатора Шанцева ввели в заблуждение, и намерены в ближайшее время встретиться с ним, чтобы прояснить ситуацию.
По словам господина Железнякова, ситуация с нарушением договоренностей стала возможной из-за коллизий в региональном земельном законодательстве после передачи полномочий по землеотводам из муниципалитета на областной уровень.
«Мы хотим убедить губернатора, что наш проект лучше и уже готов», — заявил гендиректор “Электроники Плюс”. По его мнению, “ТПС-Недвижимость” подготовит проект “в лучшем случае через год”, а “пока у них есть только фантазии художника”.
В компании “Электроника Плюс” сообщили, что пока не приняли решения, будут ли они участвовать в конкурсе областного правительства, так как считают сам факт его организации “вне правового поля”.
В свою очередь в компании “ТПС-Недвижимость” сообщили “Ъ”, что все правовые вопросы по земельному участку должны решить областные власти. “В случае, если мы выиграем конкурс, мы готовы инвестировать в проект около 4 млрд руб., эти деньги у нас уже отложены. Около года уйдёт на проектирование, всего на реализацию проекта потребуется три года”, — заявил вице-президент ООО “ТПС-Недвижимость” Владимир Чиналиев. По его словам, в планах компании построить торгово-развлекательный центр общей площадью 130—140 тыс. кв. м, куда войдут супермаркеты, магазины бытовой техники, универмаг “для всей семьи”, рестораны, 10-зальный кинотеатр и торговые площади на 200 арендаторов. Предусмотрена также парковка на 1,6 тыс. машиномест. “Реализация нашего проекта позволит отчислять в бюджет региона около 100 млн руб. налоговых платежей ежегодно и создаст 1,5 тыс. рабочих мест”, — заметил господин Чиналиев.
Аналитики считают, что разрешение этой ситуации областной властью будет своего рода “лакмусовой бумажкой”, характеризующей отношение губернатора к нижегородскому строительному бизнесу. «К этой неприятной ситуации привёл, бесспорно, дефицит площадок в центре города. Но “Электроника” планомерно осваивала этот участок, разрабатывала рабочий проект. Кроме того, компания расселила уже 60% ветхого жилого фонда в этом квартале. Боюсь, что в случае передачи участка по тендеру расселение и снос деревянных домов в границах этого участка может затянуться надолго», — полагает директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева. По мнению эксперта, с «Электроникой» поступили «как минимум некорректно» и разрешение областными властями этой ситуации будет показательным для всего нижегородского бизнес-сообщества.
Президент строительной компании «Нижегородский дом и Ко» Вячеслав Растеряев настроен не так пессимистично и считает, что у «Электроники» остаются шансы сохранить за собой участок: «Ситуация простая: в Нижнем Новгороде и области сейчас проходит ревизия всех стройплощадок. Комиссия, куда входят представители городской и областной администраций, проверяет, насколько эффективно используются, и используются ли вообще, ранее выделенные земельные участки. Если “Электроника” этой комиссии докажет, что она осваивала данный участок, оформляла документацию, проводила расселение и так далее — земля останется за ней». По словам господина Растеряева, политическую подоплеку искать не стоит: «Власть хочет убрать со строительного рынка фирмы-однодневки и посредников, вцепившихся в участки ради дальнейшей перепродажи, а добросовестным компаниям ничего не грозит».

Назад к списку
Полезные компанииДобавить в закладки
Лента
запросов

Запросы не найдены

Новости
05.08.2021
Молочный комплекс за 400 млн рублей построили в Нижегородской области

В Ардатовском районе Нижегородской области завершилось строительство крупнейшего в 2021 году молочного комплекса: он рассчитан на 1328 голов крупного рогатого скота. На реализацию проекта было направлено свыше 400 миллионов рублей, до 50% от этой суммы компании «Дивеевское» возместит бюджет в рамках госпрограммы по развитию АПК региона. 

05.08.2021
Преимущества «гаражной амнистии» раскрыли в Нижегородской кадастровой палате

Закон о «гаражной амнистии» начнет действовать в Нижегородской области с 1 сентября 2021 года. Он позволит оформить в собственность капитальные постройки и участки под ними в упрощенном порядке. Об этом в интервью ИА «В городе N» рассказала директор регионального филиала Кадастровой палаты Оксана Штейн. По ее словам, такое право будут иметь владельцы объектов, построенных до 30 декабря 2004 года.

29.03.2021
Жители дома в Нижнем Новгороде переплатили за электричество 154 тысячи рублей

Жители дома в Нижнем Новгороде переплатили за электричество 154 тысячи рублей

ДУК Приокского района Нижнего Новгорода уличили в нарушениях при расчете платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Из-за ошибки в начислениях собственники квартир по улице Крылова переплатили за ОДН 154 тысячи рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

29.03.2021
Подготовка к благоустройству площади Горького началась в Нижнем Новгороде

Подготовка к благоустройству площади Горького началась в Нижнем Новгороде

Компания «Московское наследие» начала подготовку к благоустройству сквера на площади Горького в Нижнем Новгороде. Подрядчик обнес его ограждением, организовал вывоз снега с территории, установил дорожные знаки в зоне будущего ремонта. Деревья здесь огородили особыми щитами, чтобы сохранить их от повреждений во время работ, сообщает пресс-служба мэрии.



Не забудьте добавить сою заявку
Добавить свой запрос в базу
База объектов от собственников|Спрос (КУПЛЮ/СНИМУ)|Мы предлагаем |Частные объявления|Архив базы объектов